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2001年1月24日
牡蠣フライ
<用意するもの>
・牡蛎
・キャベツ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
・サラダ油
<作り方>
牡蛎を洗いキッチンペーパーで水分を取る。
1に小麦粉→溶き玉子→パン粉の順で衣をつける(逆順は不可)。
2を中まで火が通るように150℃くらい(適当)の低温で揚げる。
揚げている間にキャベツを千切りにし、冷水につけてから善く水分を取る。
4を皿に盛り、その上に揚がった牡蛎を乗せて出来上がり。
余った溶き玉子に余った小麦粉を混ぜて味噌汁の具の団子にする。
<調理例>
<ひとくちメモ>
調理用牡蛎は必ず火を通しましょう。
そしてフライはソースではなく塩で食べましょう。