2001年5月4日
お好み焼き
|  | <用意するもの> ・お好み焼き粉 ・玉子 ・てんかす ・桜海老 ・紅生姜 ・長芋 ・帆立貝柱缶詰 ・豚バラ肉 ・キャベツ ・きりいか ・お好み焼きソース ・鰹節 ・青海苔 ・マヨネーズ ・たこ | |
| <作り方> 
 | ||
| <調理例> | ||
|  | ||
| いつもの皿に盛り付けると金属のコテで食べにくい。 | ||
|  | ||
| とりあえずプライパンから直接食べる。 ものぐさなのではなくこだわり。 | ||
|  | ||
| マヨネーズをかけてみた。 これはこれで良し。 | <ひとくちメモ> 粉が余ったのでたこ焼きを作った。 生地はお好み焼きの半分くらいのゆるゆるにする。 焼き加減は外はぱりぱり中はとろりと仕上げる。  美味かった。 | |