2001年12月31日
年越し蕎麦
|  | <用意するもの> ・蕎麦(乾麺) ・厚削り節(鰹・鯖・鯵) ・昆布 ・干し椎茸 ・車海老 ・蒲鉾 ・長葱 ・油揚げ ・薄口醤油 ・味醂 ・砂糖 ・小麦粉 ・卵 ・塩胡椒 | 
| <作り方> 
 | |
| <調理例>  | |
| <ひとくちメモ> 海老天がエビフライみたいな色になってしまって残念なのは言うまでも無く、丸まったのはもっとショック。 乾麺を茹でたときは水で洗ってから湯通ししないとヌルヌルします。 とりあえず今年はコレが食い収めです。後はみかん食べながらテレビ三昧。 | |