2002年1月15日
肉野菜炒めカレー味
|  | <用意するもの> ・牛ロース薄切り ・玉葱 ・ピーマン ・モヤシ ・カレーパウダー ・塩胡椒 ・XO醤油 ・料理酒 ・味醂 ・七味唐辛子 ・オリーブオイル | 
| <作り方> 
 | |
| <調理例>  | |
| <ひとくちメモ> せっかく思いきって牛肉を食ってみたのにカレー味にしちゃだめですね。 カレー味は嫌いではないけれど、他の味がカレー味を引き立てるものにしかならない。 本当はビーフストロガノフとかハッシュドビーフとか作ろうと思ったけれど、作り方が分からなかったのでお料理サイトで調べたらどいつもこいつも缶詰のデミグラスソースを使えと言っているので止めた。 | |